Пн-Пт: 9.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 14.00, Вс - выходной
самовывоз по согласованию с оператором

Как справится с непослушной челкой у кукол Паола Рейна 32 см?

Главная / Полезное / Как справится с непослушной челкой у кукол Паола Рейна 32 см?

В линейке кукол "Подружки" 32 см б/о практически во всех образах встречаются куклы с челками. В основном у большинства экземпляров челки выстреженны из пробора, хотя встречаются и отдельно прошитые (у Кэрол-школьницы). Зачастую челки лежат достаточно хорошо, но бывает, что в процессе использования с челкой происходят некоторые изменения: она может раздваиваться, вставать "торчком", лежать неравномерно. Подобные метамарфозы могут огорчать и пугать владельцев кукол Паола Рейна. Но я спешу вас успокоить, есть несколько нехитрых способов решить эту проблему!

Сегодня я расскажу о нескольких самых простых и уверена, что каждый найдет для себя подходящий.

1. Пар и ленточка! 
Надеть ленточку, в которой приехала кукла, на лоб пониже и подержать основание челки над носиком кипящего чайника, чтоб паром она хорошо прогрелась. Личико при такой процедуре лучше прикрыть полотенцем, чтобы не отклеились ресницы. Оставить сохнуть на ночь. Но процедуру придется повторять, а ночевать куколке желательно в шапке. Со временем и привыкнет. 

Способ №1 (до и после)

2. Кипяток и холодная вода! (Способ похож на №1, но есть особенности) 
Сначала фиксируем челку какой нибудь резинкой, или можно от старого носка отрезать полоску. Потом аккуратно льем кипяток прямо из чайника на челку, избегая попадания на ресницы (рекомендованная температура около 90 градусов). И после этого окунаем в емкость с холодной водой. Промакиваем полотенцем и оставляем сушиться. По отзывам - хватает надолго. 

Способ №2 (до и после)

3. Коррекция "челочных" рядов крючком, расческой и ножницами. 
С торчащими и плохо лежащими челками можно бороться даже без чайника и кипятка. Есть наблюдение, что чёлка раздваивается оттого, что некоторые волосинки "пришились" не совсем удачно. И чтобы их "освободить" от стежков, нужно взять вязальный крючок (1,5 мм) и аккуратно как бы причёсывать-прочёсывать челочку. Все, не туда прошитые волосинки, освобождаются и принимают нужное направление сами по себе без повязок, плёнок и кипятка. 
Более подробное пояснение этого способа: берем куклу и первое, что делаем, - все "челочные" прядки вычесываем вперед. Обращаю ваше внимание на то, что у них проборы как бы переплетеные, пряди на две стороны, важно челку вычесать одним пучком вперед. Потом смотрим какие прядки топорщатся и мешают челочке лечь правильно, берем ножнички и выстригаем прямо под корень ( обычно это буквально несколько волосинок). Потом укладываем челочку и подстригаем общую длину, т к после вычесывания прядки не очень ровные. 

Способ №3 (до и после)

4. Лак и ленточка! 
Можно куколкам с плохо лежащим челкам слегка сбрызнуть челочку средством для укладки волос и надеть ленточку (пленку) на несколько часов. Затем снимаем ленточку и слегка расчесываем. Результат превосходный. Помогает даже в случаях когда челка "самостриженная", а не заводская.

Широкий выбор кукол Паола Рейна серии "Подружки" с челками и без представлен в разделах "Куклы Paola Reina 32 см" и "Куклы без одежды" нашего каталога.

 


Связаться с нами

Сделать заказ можно по номеру +375 (29) 383-93-33, Для консультаций и вопросов наш email info@bestdolls.by

Социальные сети

instagram vk