Пн-Пт: 9.00 - 19.00, Сб: 10.00 - 14.00, Вс - выходной
самовывоз по согласованию с оператором

Уход за волосами кукол.

Главная / Полезное / Уход за волосами кукол.

Уход за волосами у кукол. Мой опыт.
Итак, практически всем своим куклам, кроме "глубоких старушек", после приезда я мыла голову. Голову я не снимаю, во избежание попадания воды внутрь. 
Чем мыть голову?
1. Свой шампунь (нейтральный)
2. Детский шампунь
3. В случаях жирности - средство для мытья посуды.
Как мыть голову?
1. Можно, но при общей аккуратности не обязательно, прикрыть лицо полотенцем, чтобы вода не попала на глаза, и не отклеились ресницы.
2. Намылить шампунем волосы аккуратно, не разрушая пробор (пробор не мылим).
3. Промыть волосы теплой водой.
4. Обработать волосы бальзамом (для мягкости). Этот пункт можно пропустить.
5. Прополоснуть в разведенном кондиционере для белья.
6. Промокнуть полотенцем, чтоб не текла вода. Особенно аккуратным нужно быть с вьющимися волосами, если вы хотите сохранить их структуру.
Как сушить волосы?
1. Можно оставить сушиться естественным образом.
2. Я часто для ускорения процесса использую фен, но сушу на расстоянии и очень аккуратно.
3. Если вы хотите объем, то, опять же, фен и круглая расческа вам в помощь.
4. Если ваша цель - новая прическа, то на слегка влажные волосы можно закрепить фольгу, бигуди, заплести косички и, в зависимости от ожидаемого эффекта, оставить до полного высыхания в таком состоянии, или снять через пару часов и досушить уже без приспособлений естественным образом.
5. Если вы хотите наоборот выпрямить волосы, то для этого надо опустить их в кипяток, промокнуть полотенцем и оставить естественно высыхать.
Как расчесывать волосы?
1. При первом расчесывании может выпасть незначительное количество волос, но обычно это совсем не много, и это нормально.
2. При следующих расчесываниях волосы обильно сыпаться не должны, (в противном случае это брак), однако расчесывать в любом случае нужно аккуратно. 
3. Не стоит "вычесывать" куклу, т.к. при должном усердии можно нарушить закрепление последнего ряда и кукла начнет терять волосы (заводская прошивка делается петлевым образом).
При бережном отношении волосы сохраняют свой отличный внешний вид годами!
ВАЖНО! Если по каким-то причинам с волосами куклы случилась беда: например, ребенок добрался до ножниц, или вы не довольны их внешним видом, то всегда есть варианты перепрошить куклу, полностью заменив ей волосы.

Фабрика Паола Рейна производит кукол с волосами из качественных материалов, поэтому вы можете купить долговечных и красивых подружек своим детям в нашем интернет-магазине, в разделах "Куклы Paola Reina 32 см" и "Куклы без одежды" .


Связаться с нами

Сделать заказ можно по номеру +375 (29) 383-93-33, Для консультаций и вопросов наш email info@bestdolls.by

Социальные сети

instagram vk